2017.05.25

国内唯一の双方向SMSソリューション「AOSSMS」NTTマーケティングアクト社「マルチオペレーションサービス」内で採用

AOSモバイル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 原田典子、以下:AOSモバイル)が提供する、SMS(ショートメッセージ)配信サービス「AOSSMS」が、平成29年4月20日より株式会社エヌ・ティ・ティ マーケティングアクト(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:山本博敏、以下、NTTマーケティングアクト)が提供を開始しているマルチチャネルオペレーションサービス内の、顧客コミュニケーション手法として採用されました。西日本エリアおよび首都圏の21拠点のコンタクトセンタにて利用されています。

マルチオペレーションサービス内でのAOSSMSの役割

NTTマーケティングアクトは、これまでメールと電話を中心にコンタクトセンタ運用を行ってきました。しかし、昨今ICT(情報通信技術)の目覚しい発展に伴う、スマートフォン・タブレット端末の急速な普及やSNS等によるコミュニケーションの多様化を背景に、お客様とのコンタクトポイント(接点)は多チャネル化し、電話チャネルでの対応比率が年々減少しています。そこで、他コミュニケーション手法と比べ開封率、到達率が圧倒的に高いAOSモバイルの「AOSSMS」を導入することで、新しいコミュニケーションを創出し、企業や地方自治体が目ざす更なるカスタマ-・エクスペリエンスの向上を強力にサポートしております。

AOSSMSとは

「AOSSMS」は、携帯電話の世界標準機能であるSMS(ショートメッセージサービス)を使った法人向けソリューションです。国内主要キャリアと直接接続し、専用のシステムから、複数の携帯電話宛に一斉にメッセージを送信することができます。 また、企業から情報を配信するだけではなく、ユーザーからのメッセージを受信することが出来るので、キャンペーンやアンケートなど、様々なシーンでご活用いただけます。

【特徴】

1. 国内3大キャリア直収で他社を圧倒する到達率 99.9% (※自社調べ)
  2. 200,000通/時の高い配信能力で、システム連携、大規模配信にも対応
  3. 国内唯一のSMS送受信機能を使ったモバイルマーケティング

AOSモバイル株式会社について

AOSモバイルは、スマート、シンプル、スピーディーなワークスタイルのためのソリューションを提供し、お客様のより高いビジネスパフォーマンスの実現を支援いたします。3キャリア直通でユーザーとの双方向メッセージを日本で初めて実現し、特許を取得した双方向SMSソリューション、メールやチャット、IVRなどのクロスメディアを統合した卓越したビジネスチャットは、多くの企業様の課題を解決して参りました。今後も仕事効率化アプリ開発とプラットフォームサービスを通じて社会に貢献していきたいと考えています。

DOCUMENT DOWNLOAD

お名前(姓)

お名前(名)

*ハイフンあり、半角数字

プライバシーポリシー・個人情報の取り扱いについてに同意の上でお進みください。

お電話でのお問い合わせ